domingo, 24 de abril de 2011

Toscano Moro

Os charutos Toscanos possuem peculiaridades que os colocam em uma categoria à parte no universo do charuto.
São fabricados - totalmente a mão, como qualquer charuto premium - com tabaco Kentucky, o qual recebe um tratamento diferenciado após a colheita. A cura é feita a fogo: madeiras aromáticas são queimadas e o tabaco absorve parte desses aromas durante o processo. Tanto o calor quanto a fumaça aromática fazem com que o tabaco curado fique com sabor bem mais intenso. Após essa fermentação rápida, o tabaco repousa para um longo amadurecimento.
Outra característica é que os Toscanos não sofrem modelagem, o que acaba conferindo seu formato característico. São torcidos de acordo com a anatomia natural da folha de tabaco.
No caso do Moro, é um charuto de grande porte, que atinge cerca de 19mm de diâmetro no centro e 14mm na ponta, e 23cm de comprimento. A tradição sugere que sejam cortados ao meio e degustados por duas pessoas.
O Toscano Moro é 100% Kentucky, sendo o miolo cultivado na Itália e a capa de origem norteamericana. É um clássico, a ser degustado em momentos muito especiais.

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